Высокое качество
высокие достижения
г. Пинск, ул. Индустриальная, дом 3

Проведении внеочередного собрания акционеров

Проведении внеочередного собрания акционеров
06
05/2022

Уважаемые акционеры!

Открытое акционерное общество «Пинский комбинат хлебопродуктов» (далее по тексту – Общество), расположенное по адресу: г. Пинск, ул. Индустриальная, 3, Брестской области сообщает проведении внеочередного собрания акционеров 16.05.2022 основание – протокол наблюдательного совета от 06.05.2022.

Следующее внеочередное собрание акционеров ОАО «Пинский КХП» состоится в 14.00 16.05.2022 по адресу: г. Пинск, ул. Индустриальная, 3, административное здание.

Повестка дня:

1. О согласовании договора строительного подряда по объекту: «Свиноводческий комплекс на 24 тыс. голов откорма в год с фермой- репродуктором и фермой откорма в д. Большие Диковичи Пинского района».

2. Об утверждении стоимости услуг.

3. О наделении полномочиями директора ОАО «Пинский КХП» Невара Василия Михайловича (лица его замещающего) на подписание договора и дополнительных соглашений к нему.

4. О признании сделки крупной. Об отсутствии заинтересованности аффилированных лиц в совершении данной сделки.

5. О заключении с ОАО «АСБ Беларусбанк» кредитного договора на цели реализации инвестиционного проекта «Свиноводческий комплекс на 24 тыс. голов откорма в год с фермой-репродуктором и фермой откорма в д.Большие Диковичи Пинского района» в рамках Распоряжения Президента Республики Беларусь от 26.01.2022 г. №14рп.

6. О наделении полномочиями директора ОАО «Пинский КХП»  (лица его заменяющего) на подписание  кредитного договора.

7. О признании взаимосвязанных сделок по предоставлению кредита  крупной.  Об отсутствии заинтересованности аффилированных лиц в совершении данной сделки.

8. Об утверждении документов корпоративного управления Общества, а именно:

8.1. положения о наблюдательном совете Общества (прилагается);

8.2. положения о порядке учета аффилированных лиц Общества и согласования сделок, в совершении которых имеется заинтересованность аффилированных лиц;

8.3. регламент работы Общества с реестром владельцев ценных бумаг.

Дата формирования реестра акционеров Общества для составления списка

имеющих право на участие в Собрании Общества определена – 04.05.2022.

 Форма проведения собрания – очная с использованием систем дистанционного обслуживания и видеосвязи в соответствии с абз. 3 п. 29 Устава Общества.

Собрание общества созывается по решению наблюдательного совета

Общества (основание: протокол №10 от 06.05.2022)

        Форма голосования по всем вопросам повестки дня Собрания Общества – бюллетенями (открытое голосование карточками).

         Порядок регистрации участников Собрания Общества:

- регистрация лиц, имеющих право на участие в Собрании Общества осуществляется при предъявлении ими документов. Подтверждающих их полномочия (акционеру Общества: физическому лицу – паспорт, руководителю юридического лица, являющегося акционером – паспорт и документ, подтверждающий его должностные полномочия, представителю акционера – паспорт, доверенность или иные документы);

- регистрация лиц, имеющих право на участие в Собрании Общества, будет производится 16.05.2022 по месту проведения собрания Общества.

Лица, имеющие право на участие в Собрании Общества, могут ознакомится в рабочие дни по месту нахождения Общества (каб.23) с информацией (документами) подготовленной для проведения Собрания Общества:

- повестка дня Собрания Общества;

- проект решения по вопросам повестки дня с обоснованиями;

 

 

06.05.2022                                                                                Наблюдательный совет

 Проведении внеочередного собрания акционеров