ПОЛИТИКА ОАО «ПИНСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ» В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Наш девиз: Качество и безопасность продукции - залог нашего успеха.
Наша цель: Выпуск безопасной продукции высокого качества и по доступной цене, удовлетворяющей требования потребителя.
Задачи в достижениипостоянной цели:
1 Сохранить завоеванные и освоить новые рынки сбыта на основе
взаимовыгодного партнерства с постоянными потребителями.
2 Совершенствовать технологические процессы.
3 Осуществлять освоение новой продукции и формирование ассортимента с
учетом требований рынка и конкретных запросов.
4 Повышать культуру производства с целью обеспечения безопасности
продукции.
Пути достижения поставленных задач:
1 Изучение и анализ рынков сбыта продукции, работы конкурентов, отзывов потреби гелей о качестве продукции.
2 Выпуск безопасной продукции высокого качества.
3 Модернизация и автоматизация производственных процессов.
4 Экономное использование энергоресурсов.
5 Повышение квалификации (подготовки) сотрудников организации, работа которых прямо или косвенно влияет на качество и безопасность продукции.
6 Выбор надежных поставщиков и долговременное сотрудничество с ними с целью обеспечения высококачественным сырьем и материалами.
Руководстве организации обязуется создать необходимые условия для обеспечения функционирования системы менеджмента качества и системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек и берет на себя ответственность за реализацию настоящей Политики.
Основа реализации поставленных задач - ответственность каждого работника за качество своего труда.
Проблема обеспечения качества и безопасности продуктов питания многогранна и многоаспектна, и успешно ее решать можно только на системном уровне.
Прекрасно осознавая, что безопасность продуктов — это здоровье и сохранение нашей нации, нами разработана новая модель управления качеством продукции, которая совмещает систему качества ориентированную на анализ рисков и которая дает право говорить о безопасности нашей продукции, а покупателю быть уверенным в этом.
Качество вырабатываемой продукции и поступающего сырья в полном объёме контролируется аттестованной производственно-технологической лабораторией, оснащённой современным оборудованием, позволяющим проводить любые анализы качества хлебопродуктов.
Создается система управления качеством и безопасностью продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек производства и хранения муки пшеничной и крупы манной по биологическим, химическим и физическим факторам в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек. Общие требования».